dioralyte-sachets-packshot-570x402 png

Основы, стандарты + ответы на вопросы

1. История отбеливания зубов

1.1. Когда впервые выявили, то, что можно отбеливать зубы?

В истории отбеливания — 1884 год стал важной датой, ведь именно тогда перекись водорода была признана базовым компонентом всех отбеливающих систем на последующие 100 с лишним лет!

1.2. Когда было совершено повторное открытие и первое отбеливание?

В 1990 году были опубликованы результаты первых масштабных научных исследований. Вывод, который был изложен в отчете Yarborough D.K., гласил: «Технология отбеливания зубов безопасна и не оказывает пагубного влияния на топографию эмали». Этого заключения оказалось достаточно, чтобы мир захлестнула вторая волна популярности отбеливания зубов. Вскоре, вначале 90-х гг., на рынке отбеливающих средств появляются такие хиты как Opalescence от Ultradent, Discus Dental выпускает Nite White и позже технологию ZOOM! Точные даты запуска первого косметического отбеливания неизвестны, примерное время – это конец 90х, начало 2000.

Мода на белоснежную улыбку стала культивироваться, прежде всего, в США, и многие считают ее критерием благополучия и состоятельности. Она держится уже не первое десятилетие и, кажется, не собирается меняться в ближайшее время. Обнажение красивых ровных зубов во время общения является признаком здоровья, уверенности в своих силах и душевного равновесия.

1.3. Какие бывают разновидности отбеливания зубов и их отличия между собой?

Существует 3 вида отбеливания зубов, многие их называют иначе – но я их сформировал в определенные группы: стоматологическое, косметическое и внутриканальное отбеливание. Для нас актуально первые два, т.к. третье актуально для мертвых зубов.

А. Стоматологическое отбеливание зубов: я его еще называю «агрессивное» отбеливание, почему? Потому что в среднем – содержание перекиси водорода в геле от 10% до 37%, т.е. в сравнении с ощущениями от косметического отбеливания зубов, я это называю: «удар молотком по зубам». Вот один из отзывов, как пример:

Оно действенное, спору нет. Но цена (около 25-30к) за один раз и болезненные ощущения, как по мне – того не стоят. И да, услуга ZOOM отбеливания – не может стоит дешевле 20к, т.к. цена расходников высокая (от 4 до 8 тысяч на человека) + для активации лампы – требуется продление работы чипа, внутри лампы. Одно продление – порядком 3-4к на одного.

Б. Косметическое отбеливание зубов: существует разные системы косметического отбеливания от 0,1% до 6% перекиси водорода в геле. Мы остановимся на нашем отбеливании, основанном на итальянской технологии InSmile

Процедура безболезненная и безопасная, т.к. в геле, содержание перекиси водорода меньше 0,1%, что делает услугу косметической. Проводить её можно до 10 раз в год, но не раньше, чем раз в месяц, т.к. на данном диапазоне – эмаль активно адаптируется и не чувствует изменений. Во время процедуры – могут ощущатся неприятные ощущения в виде покалываний, которые проходят в течение 5 минут от начала покалывания. Это обозначает что гель начал свою работу, по этому поводу переживать не нужно.

2.1. Какие зубы считаются здоровыми?

Есть устоявшийся стереотип – касательно оттенка зубов, мол белые зубы это естественный оттенок и он считается здоровым. Это не так, естественный оттенок зубов это светло-желтый. Слева естественный, справа отбелённый (отбеливание, керамика, виниры):

2.2. Почему клыки отличаются в оттенке от основной улыбки?

Дело в том, что клыки издавна служили человеку для разрывания пищи и откусывания от больших кусков небольших по размеру порций. Для того чтобы выполнять свое предназначение, клыки должны быть мощными и крепкими. Природой задумано, что слой эмали и дентина на клыках немного толще, чем на остальных зубах и имеет более высокую степень минерализации. В сочетании с конусообразной формой коронковой части эта особенность делает клыки сильнее рядом расположенных резцов и позволяет им выполнять древнюю функцию зуба – разрывать пищу и раскалывать твердые продукты.

23. За счёт чего происходит отбеливание зубов?

Активный ингредиент геля, пероксид карбонат натрия, выделяет атомарный кислород, который проникает в эмаль и дентин и отбеливает темный оттенок. Структура зуба не меняется, а оттенок становится белее.

 

3. О геле InSmile

3.1. Полный состав, в примерном процентном диапазоне:

1. Глицерин — Густая прозрачная жидкость, добываемая путём химической обработки жиров, употр. для медицинских и технических целей: 50 — 75%

2. Пропиленгликоль — бесцветное органическое соединение, почти без запаха, прозрачное, вязкое со слабо выраженным сладким вкусом: 25 — 50%

3. Карбомер — он придаёт косметическим средствам необходимую вязкость: 1 — 5%

4. Ацесульфам калия — подсластитель сульфамидного ряда, бесцветные кристаллы: 1 — 5%

5. Слюда — природный силикатный материал, отвечает за блеск (украшение) геля: 0,1 — 1%

6. Триэтаноламин — консервант: 0,1-1%

7. Ментол — запах мяты: 0,1 — 1%

8. Пероксид карбонат натрия — отбеливает зубы, описание выше: 0,1-1%

 

3.2. Какая реакция у организма человека на него?

Исторические данные о любых нежелательных последствиях, связанных с использованием продукта — никаких известных побочных реакций + продукт не тестировали на животных:

1. Раздражающее действие – Нет

2. Аллергические эффекты – Нет

3. Наблюдаются другие нежелательные эффекты – Нет

 

4. Стандарты:

4.1. Сколько времени длится процесс отбеливания, и какой она даёт в среднем результат?

1) Длительность 15 минут: Результат в среднем от 4 до 10 тонов. 2) Длительность 30 минут: Результат в среднем от 8 до 16 тонов.

 

5. Ответы на часто задаваемые вопросы:

1. «А почему у меня линии на зубах?» — это неравномерная белизна, она пройдет в течение двух часов. В более тонкие слои эмали – гель проникает гораздо быстрее, из-за чего оттенок отбеливается неравномерно. По этому поводу переживать не нужно.

2. Во время процедуры может быть покалывание на зубах, оно пройдет в течение 5 минут от начала, это обозначает работу геля, по этому поводу переживать не стоит.

3. Если у человека появилась чувствительность от геля и зубки реагируют на воду – после повторного замера оттенка, просите его дополнительно прополоскать рот водой, чтобы проверить чувствительность зубов на данный момент. Реакция должна сойти к минимуму или вовсе на нет. Если же чувствительность не пройдет – рекомендуете реминерализирующий гель.

4. Противопоказаний к услуге – нет, есть ограничения: она не рекомендована лицам моложе 14 лет, беременным и кормящим мамам, а также людям проходящим химиотерапию.

 

7. Вариации оттенков

Если первоначальный оттенок:

1. До 10 тонов – результат выйдет от 2 до 4 тонов (в идеале 6)

2. До 20 тонов – результат выйдет от 4 до 8 тонов (в идеале 10)

3. До 30 тонов – результат выйдет от 6 до 10 тонов (в идеале 12)

4. До 40 тонов – результат выйдет от 8 до 14 тонов (в идеале 16)

8. Белая диета

Белая диета подразумевает под собой ограничение в красящих продуктах на период 2х суток. Также она включает исключение любой пищи или напитков в течение двух часов после процедуры, т.к. гель продолжает свою работу. Далее, после двух суток кушать и пить красящие продукты можно, но по возможности нужно полоскать рот водой или чистить зубки, чтобы минимизировать потерю в оттенке. Если человек отказывается поддерживать белую диету после двух суток (курение, любит свекольный салат или еще что-либо), можно предложить поддерживать белизну зубов до 10 раз в год, не раньше чем раз в месяц. Это безопасно, главное соблюдать минимальную дистанцию — 1 месяц, иначе есть вероятность увеличения чувствительности эмали. Если эмаль стала более чувствительной, то читайте пункт 5.3.

К таким продуктам относятся:

1. Крепкий чай или кофе.

2. Шоколад и напитки, содержащие какао.

3. Напитки, вино, мороженое, содержащие красители.

4. Натуральные соки, морсы и вина красного цвета.

5. Соусы из продуктов, содержащих натуральные красители (аджика, соевый соус и т.д.)

6. Овощи в свежем виде, способных окрасить зубы (свекла, морковь). Так как в первые 2-3 дня у зубов после процедуры отбеливания может быть повышенная чувствительность, не рекомендуются к употреблению все кисло-молочные продукты и продукты, содержащие натуральные кислоты. К ним относятся ягоды, цитрусовые, кислые фрукты и овощи.

Яндекс.Метрика